19 12
发新话题

时光的脚步

时光的脚步

总是有意无意的拿起镜子去寻找脸上被岁月留下的痕迹,有时候庆幸,有时候感伤……
还隐约的记得少年时的那张面孔,那样的稚嫩,那样的单纯。
不知挥霍了多少美好的时光,那个时候拥有最多的就是时间,总觉得时间永远用不完,要做的事永远来的及。
转瞬间,已在时空的隧道里渐渐孤寂,渐渐老去……没有一个人可以逃脱。

你说过如果再年轻几岁那该多好呀。我觉得即使我们都再年轻几岁,我们始终还是原来的那个我们。走的路也始终还是原来
的那条路。我不想做个很悲观的人,所以不愿去想过去的事,我只愿意去想10年后的我会是什么样,20年后的我又是什么样,
那时候一定别有一番天地吧。

始终还是一个人。在不可预知的未来,也许会邀个伴同行。也许永远这样一个人走下去……
时光的脚步不会等我,我的脚步也不会为谁而停。

10年后的我是什么样子?我想还是这样吧。
10年前和10年后,我没有发现我有什么区别
只是感觉有点胖了。

中国关于写时光的有很多的诗名,我认为最好的还是张若虚的:江畔何人初见月,江月何年初照人,人生代代无穷已, 江月年年望相似。
换个头像,看见广告就眼红,直接封ID。

春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流

镜子可以真实的反映你的容貌,却不能折射出你的风韵。人眼看得出岁月对你的雕琢,更能领略到你成熟后的迷人。镜子是广告,人眼是疗效。可以看看广告,更要相信疗效。

引用:
原帖由 烟重柳难枝 于 2006-12-27 21:23 发表
镜子可以真实的反映你的容貌,却不能折射出你的风韵。人眼看得出岁月对你的雕琢,更能领略到你成熟后的迷人。镜子是广告,人眼是疗效。可以看看广告,更要相信疗效。
我照镜子,发现我并没有改变多少。

真逗~~~你10年前和10年后是一个样呀
:lol
我和10年前有很大的变化,我是指内心的变化~~~至于10年后,我想一定变化更大~~~我很期待

花开花落又一年何必多虑以后会是什么样子,重要的是要过好今天~~!
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的!

www.lihuasoft.net

引用:
原帖由 Nothing 于 2006-12-27 09:58 PM 发表

还是别照镜子了,看照片还是比较容易发现的!!
我无意找到高中照的照片,看了看,感觉那时真是个小孩。。
再看看现在的照片,是个大孩了。。。

可能是我的内心没有什么变话吧

引用:
原帖由 Nothing 于 2006-12-27 21:58 发表

十年都不老,妖怪吧!!!

19 12
发新话题