标题: 求助 [打印本页]

作者: 微微    时间: 2006-4-13 14:06     标题: 求助

[size=-2]Sample Text求大家帮帮忙,我现在在用VF做毕业设计,我用到播放器,我添加了Windows  media  player控件,可是我播放不了,谁能帮帮我,告诉我怎么才能用它播放,而且我能看见播放器在播放,还可以调节音量!
谢谢大家了! 急着用啊!
作者: Nothing    时间: 2006-4-13 20:52

不明白你什么意思?
关于MediaPlayer可以参考MediaPlayer使用手册,在MSDN网站上有。
下载地址
http://download.microsoft.com/do ... N98/EN-US/wmsdk.exe
作者: 微微    时间: 2006-4-14 14:44     标题: 求助

您好:
          你的回复我看见了,如果我用VF座上课铃声管理系统,那我用什么控件呢?怎么才能播放呢?
我想要的效果是能播放声音,同时能看见播放器(是表单界面的一小部分),这个播放器 还能调声音
还能看见播放的进度,求您帮帮忙。
    谢谢
作者: Nothing    时间: 2006-4-14 21:52

直接使用Media Player控件就可以了,你能不能看一下那个SDK。
作者: 微微    时间: 2006-4-15 08:42

你好, 我就是用的media   player空件。可是用什么属性或方法能播放呢 ?SDK 我没看懂,我水平很低的,
谢谢了!
作者: Nothing    时间: 2006-4-15 09:18

WindowsMediaPlayer1.URL = "D:\MP3\周华健\忘忧草.mp3"

你可以在你的机器装上MediaPlayer9以上版本。
作者: 微微    时间: 2006-4-15 23:15

谢谢你,我试试,我加的控件是Olecontrol  ,以后有问题还得麻烦你!
作者: 微微    时间: 2006-4-20 14:31

版主:
         您好!我加的控件路径是这样的:菜单 :工具—〉选项——〉控件 ,然后选择Windows media player ,然后在表单控件工具栏里左击查看类,选择ActiveX控件,然后把Windows media player 加到表单里,你告诉我的命令
thisform.olecontrol1.URL = "D:\起床.mid",我用了,我确实能听见音乐,可是控件出现黑色窗口了,你是不是想让我能看见图像啊?我不看图像,我想让控件上的音量等功能可用,也就是在播放音乐时我加的控件在表单里不变,麻烦你再帮帮我,我急着用,导师给我下最后通牒了,再做不完就不收了,我的论文还没写呢,谢谢,尽快给我回复好吗?
作者: Nothing    时间: 2006-4-20 21:45

音量属性 WMP1.settings.volume ,值是0-100之间
你可以设置一下控件来设置 这个值。
如果你不想让这个控件可见,将这个控件的Visible的值设置为false就可以了。
作者: 微微    时间: 2006-4-21 09:32

版主:
        您好,我想看见控件,想看见音乐播放的进程,但是如果没有其他的办法,我也只能让控件不可见了
谢谢n您!
作者: Nothing    时间: 2006-4-21 12:00

WindowsMediaPlayer1.controls.currentPosition
这个是当前进度。
这些属性在SDK中都有呀,希望你仔细的看看。
作者: 微微    时间: 2006-4-21 12:50

版主:
         您再帮帮我,我想要的效果是,只能看见Windows media player的下面一块,也就是音量和进度那部分,我不想看见上面显示图像的那一部分,现在我的控件一播放音乐时,它自己就出现显示图像那一部分
   还有在播放音乐时我可以调节音量,音量也可以变大小,但音量的滑块根本ijiu不动,这是怎么回事啊?
作者: Nothing    时间: 2006-4-21 14:07

滑块不动很正常,你有让他动呀

关于你的要求,我的意思是你自己写程序控制他的音量,进度,这个控件可以完全不显示的。
不要想着用鼠标点几个属性就把程序搞定了,你应当用代码搞定程序。
作者: 微微    时间: 2006-4-21 16:56

可是如果用程序控制的话,就不能时时地控制了啊?
我想时时控制,我想调就可以用鼠标去调啊
我让它能看见就是要时时地调节啊
谢谢您
作者: Nothing    时间: 2006-4-21 20:51

那怎么搞定呀
作者: 微微    时间: 2006-4-23 01:38

版主您好 :
       我还想问您个问题,我想用定时播放,我用时间控件控制,编完代码不好使啊,帮帮我!我应该怎么编写啊?  谢谢,我现在在包夜做设计,急着用啊
作者: 微微    时间: 2006-4-23 01:56

我还有个问题,文本框的问题,文本是不只有键盘输入才认为不是空的呢?
我是用命令给文本框复制的,
cun=thisform.text6.value
f=getfile("mp3,mid")
if f=""
thisform.text6.value=cun
else
thisform.text6.value="&f"
endif
这是我写的代码,我是打开对话框选择文件,但如果我点击取消,则没有选择文件,这时文本框的值就是空的
我想避免这是问题,所以我先把以前文本框的值存起来,如果没有选择文件就把存的值再重新复给文本框,可是问题出现了,就是我选择了文件,而且在文本框里也看见了我选择的路径值,可是就在 我这段代码里,认为这时文本框的值也是空的,我不知道怎么解决了

我最着急的是定时播放的事,怎么能达到定时播放呢,就是到什么时间我让它播放相应的音乐
麻烦您了
谢谢
作者: Nothing    时间: 2006-4-23 10:13

你可以用定时器
在定时器的代码里检测当前的时间与设定的时间是否是一样,如果一样,则时间到了,可以用代码控制播放。
作者: 微微    时间: 2006-4-23 18:19

您说的定时器是什么控件啊? 我用计时器 timer控件是不是不可以呢 ?
我的interval属性植是10,然后判断系统时间和我规定的时间是不一样,一样就播放
可是不播放啊?
作者: 微微    时间: 2006-4-23 18:21

我还有个问题,当我调用某个表单时,有闪烁的现象,而且这个表单的文本框输入的顺序是从后向前的,也就是说我输入123,显示的是321,请问这是怎么回事啊?
作者: Nothing    时间: 2006-4-23 23:37

interval别设置成10,太小了,是毫秒呀。
判断的时候不要太精确,精确到秒就可以了。
关于表单的问题,我不会FOXPRO,你看看是不是属性的问题。
作者: 微微    时间: 2006-4-24 14:20

你不会VF? 那你怎么知道的这么多呢?

有的时候提示程序错误,说不能识别的成员

比如 我加个标签Label7,可是运行时就提示我不能识别的成员Label7,这是怎么回事啊?
作者: Nothing    时间: 2006-4-24 16:21

因为程序好多是相通的,所以我知道到一些,但一些具体的操作就不是很清楚了。
作者: 蜗牛    时间: 2006-10-19 21:18     标题: 菜鸟求助!

我做了一个表单,是输入数据表的一个索引项,就可以显示其他需要的表内容.本来运行很好,后来,我又加入了一个列表控件,数据源也是这个数据表,运行显示"文件正在使用",后来删除列表控件,也不行,关闭表单也显示这个信息,甚至重新启机都不行,是什么原因?怎么解决?
作者: 蜗牛    时间: 2006-10-19 21:32

谁有vf6.0中文版的msdn?
作者: Nothing    时间: 2006-10-19 23:51

MSDN是通用的,装VS的MSDN就可以了。

欢迎光临 编程开发论坛 (http://bbs.lihuasoft.net/) Powered by Discuz! 6.0.0