标题: vb6.0中的打印问题? [打印本页]

作者: taohu    时间: 2006-4-16 11:48     标题: vb6.0中的打印问题?

有没有好的、免费的打印控件?
作者: Nothing    时间: 2006-4-16 14:42

生成HTML,用IE6打印是非常不错的
作者: taohu    时间: 2006-4-16 18:39     标题: 再帮帮我吧?

怎样生成HTML,我是要将MSHFlexGrid中的部分数据进行打印,
而且这个打印列数和内容是可选的
比如说现在MSHFlexGrid中有下面这样的一些内容吧
学号    姓名    性别   年龄    班级

我这次可能要打印      学号  姓名   

下次打印的是  :      学号   性别     班级  
而且要好看点
因为这是给 学校用的
谢谢了
请在帮帮我吧!
作者: Nothing    时间: 2006-4-16 20:28

看来你这个东西比较难以实现,看来你还是使用水晶报表吧。
作者: taohu    时间: 2006-4-17 22:34     标题: 怎么用?

我是第一次用vb 真正的编软件,也可以说我是第一次编软件,水晶报表是不是要钱啊?
我在网上找了有关水晶报表的,可是好象是收费,而我做的却只是一个很小的东西,
你觉得我该做啊?
如果我的打印是固定的,转成HTML又该怎么做啊?
作者: Nothing    时间: 2006-4-17 22:37

VB的报表就是水晶报表的一部份,请参见MSDN中的“使用Microsoft数据报表设计器书写报表”
作者: taohu    时间: 2006-4-21 15:54     标题: 我用了别的方法

我把我的查询结果导入了
excel中这样打印也变的灵活了许多
作者: Nothing    时间: 2006-4-21 20:47

用Excel确实打印效果很好。
作者: 小咪    时间: 2006-5-22 20:51

大家好,我也有这个问题,
我用VB写了一个小软件(给学校的)
老师的要求很高,他要打印DataGrid中的一条记录:
打印的纸上必需生成一个固定的表格,表格是的某些格子中填写DataGrid中选定记录的
选定字段,我VB只是了解一点而已,
(表的Border要打印出来,格子中的文字也要的自已的大小设定)
希望大家多多帮忙中,谢谢了
作者: Nothing    时间: 2006-5-22 21:03

如果是固定的,可以做一个打印的窗体,然后Form1.PrintForm
作者: 小咪    时间: 2006-5-22 21:41

但是表格也不是DataGrid的表,
他又是另外的一个根据老师的意思做的不规则的表
作者: Nothing    时间: 2006-5-23 19:54

如果是不规则表,只能使用水晶报表了。

欢迎光临 编程开发论坛 (http://bbs.lihuasoft.net/) Powered by Discuz! 6.0.0