标题: 请问如何取唯一 [打印本页]

作者: wshzw    时间: 2006-8-7 16:43     标题: 请问如何取唯一

我想最后 myColl 中的数据不重复,如下代码会出现错误号:457
我不知如何修改才能达到要求,请求帮助,谢谢!

Private Sub Form_Load()
   Dim myFile, i&, myColl As New Collection
   On Error Resume Next
   myFile = Split("A,B,C,A,B,D", ",")

For i = 0 To UBound(myFile)
      myColl.Add Item:=myFile(i), Key:=myFile(i)
   Next i
End Sub
作者: 风雨声中    时间: 2006-8-7 17:59

myColl.Add Item:=myFile(i), Key:=myFile(i)
这句话有问题吧,VB没有这样的语法。
作者: Nothing    时间: 2006-8-7 18:14

myColl.Add myFile(i),myFile(i)
作者: wshzw    时间: 2006-8-8 13:58

谢谢两位的回复!
To 风雨声中:
问题是在 VBA 中,1 楼的语句可以通过,在 VB 中却不行,请问在 VB 中该如何写才能取唯一呢?谢谢!

To Nothing:
你指点的写法我之前有试过,我的测试结果是:两种写法效果一样。
请继续指点,谢谢!
作者: 风雨声中    时间: 2006-8-8 16:54

你加上自己判断的 if语句不就行了.<
作者: wshzw    时间: 2006-8-11 21:34

再次感谢 风雨声中 的帮助!

由于不知什么时候选错了一个选项,现在改:
工具—>选项—>通用—>发生错误时中断
为:
工具—>选项—>通用—>遇到未处理的错误时中断
后。
一楼的代码就可以通过了.

再次感谢 Nothing 在二楼的帮助!

欢迎光临 编程开发论坛 (http://bbs.lihuasoft.net/) Powered by Discuz! 6.0.0