标题: 冷漠 [打印本页]

作者: joan    时间: 2006-12-2 14:32     标题: 冷漠

难道我是真的冷漠与残忍吗?曾经的我会因为看到老人在寒风中可怜的扒着垃圾而大哭一场,会因为看到母亲抱着生病的孩子那忧伤的眼神而心痛很久,会因为鸟儿在那自由的嬉戏而饶行,生怕打搅了它们……

可是在她渴望与我眼神交汇的那一瞬间,我却逃避了。朋友曾告诉我他们都是有组织骗人的团伙,你的施舍可能会纵容他们的错误。或许是真的,或许有那么些人,又或许有那么些无辜的人因为那些恶人而被冷落,被唾弃。

但我是真的感受到了那女孩的眼神,她是那么弱小,又是那么无助,在凛冽的寒风中跪在马路上乞讨。她的身旁是有文字的,还有一张遗像,我没有去看,因为我不敢。我不想说她有多么的可怜,也许她并没有意识到,也许只是一种无奈,也许她在冷眼旁观着世人那自以为是的悲哀,也许她根本就不懂自己的所做所为……

我痛恨自己的残忍,不但没有施舍她物质上的东西,连精神上的东西也是那么吝啬。我装的很从容很从容,就那样从容的从她身边经过,
在我经过的一刹那间,她瘦小的身体颤抖了一下,那个微小的不能再微小的动作却触动了我最敏感的神经。但我已没有勇气再回过头了。
我恨人类与生俱来的虚荣。就是那种虚荣在让你得到肯定目光的背后却带来让你无法言语的自嘲。让你不敢去想那揭开华丽服饰掩盖下的会是怎样阴暗的身心。

我为什么会无动于衷呢?如果我真的能做到无动于衷,为什么又要在事后心痛呢。人究竟是怎样的一种动物,总有那么一点看到别人痛苦心里却在暗暗的窃喜,总有那么一点听到别人被赞美心里却在暗暗的妒忌。总有那么一点做错事情还要去找个冠冕堂皇的理由去掩饰。

我不想为自己的所作所为而辩解,即便她是在有意的欺骗。我想也许很少会有人去思考这样一个问题,如果让你在冬季的冷风中跪上
一天去欺骗别人,你会吗?让你用摧残自己的肉体去换取别人的同情,你会吗?我没有答案,因为我不知道……

是他们改变了我,还是我改变了他们?少数人的欺骗行为让我在与所有人的接触中罩上了一道保护层,从此我开始学着冷漠,开始学着逃避,
而且还学会用古人的箴言“非礼勿视”来作为心安理得的借口。而大多数人会因我的冷漠变的不会再感激,不会在欺骗的时候负罪。

冷漠——它换来的究竟是什么呢?
作者: joan    时间: 2006-12-2 14:39

这是我昨天出去买书时在街角看到的一幕~~~
我想我已经为我的冷漠付出了代价~~~~~~~
这几天比较郁闷,心情一直很差,不过也让我体会到了我在心情好的时候不曾体会过的东西,
也让我去观察了我在心情好时不会去观察的事物~~~~~~~~~~
作者: netice    时间: 2006-12-2 23:50

。。真不知道说什么好。。。
知道不?其实每个人每个世界。。
。我们的存在也许在别人眼里也是不存在。。。
。。世界交叉的地方就是动了情的地方,不管什么情。。
作者: 寻苦    时间: 2006-12-3 11:02

是不是《向左走,向右走》里面的台词:即使是两条平行线,在某个时候,也会相交的
作者: 寻苦    时间: 2006-12-3 11:05

我去买东西,不管标价和别人说贵还是便宜,我自己对每件商品有自己的理解和鉴定,我觉得商品的价位符合我的价位即可

所以照我想,我愿意施舍就施舍,才不管上当不上当呢。因为我有我的眼,辩认我的事,独自承担我的后果,我有什么理由不相信自己的眼睛
作者: Nothing    时间: 2006-12-3 15:58

冷漠不是你的错,是这个社会的错。

本来我是个很热心的人,现在我已经很冷漠了。
作者: Nothing    时间: 2006-12-3 18:41

有的时候,小孩子都是租的,现在的丐帮很厉害。
作者: netice    时间: 2006-12-3 23:41

引用:
原帖由 Nothing 于 2006-12-3 06:41 PM 发表
有的时候,小孩子都是租的,现在的丐帮很厉害。
啊????????
不会吧????????
不过看他们好可怜啊。。。。
没办法。。他们有他们的生活方式。。
作者: 烟重柳难枝    时间: 2006-12-3 23:44

不要因为天冷,就自己觉得心寒。不要因为挫折,就觉得人生一片黑暗。
不要因为失望,就感觉不到来自别人的暖。不要因为心情的灰,就不在看蓝蓝的天。
相信你的双眼,正视你的判断。冷漠不冷,伙伴常伴。
作者: Nothing    时间: 2006-12-10 11:53

现在的人除了相信自己之外,恐怕只再相信钱了。

另外对不起joan,刚才一不小心把joan的回贴给删了。
作者: joan    时间: 2006-12-10 21:11

晕~~你咋删了泥~~~那可是我经过无数次的思考,又酝酿了n次,第一次说出了那么有哲理的话呀~~~你赔~~~~
作者: Nothing    时间: 2006-12-10 21:35

点错键了,赔不起啊,怎么办呢?
作者: netice    时间: 2006-12-10 22:32

对也。。我也记得Joan回复的那句话很有哲理的

删了啊?。。。。NOTHING陪吧。。。
。。。  :lol    :lol
作者: 寻苦    时间: 2006-12-12 14:29

罪恶过罪过,我也少了一次学习哲理的机会
作者: Nothing    时间: 2006-12-12 22:02

完了,犯了众怒了,苍天啊,就饶了我吧。
作者: joan    时间: 2006-12-14 22:12

嘿嘿~~~这样吧我帮你想个好办法~~
你把所有的人请去大吃一顿~~保证没事
作者: Nothing    时间: 2006-12-14 22:25

啊,把有人都请啊???

我只想请你。
作者: netice    时间: 2006-12-14 23:22

引用:
原帖由 Nothing 于 2006-12-14 10:25 PM 发表
啊,把有人都请啊???

我只想请你。
   只请一个啊 ?

那joan把我们大家都带去陪吃贝       
作者: joan    时间: 2006-12-22 18:32

好~~~尤其象netice这样的帅哥,一定要带去~~陪吃,陪喝,陪聊~~~
作者: joan    时间: 2006-12-22 18:36

nothing 其实删掉的是我遇到的一件事~~~~
有次我去火车站,有个7,8岁的小孩还要钱,我给了他,后来又来了一个,我又给他了.最后来了一大帮,差不多6,7个吧~~~~后来我就跑了,他们还在后面追我呢~~幸好我跑的快
作者: Nothing    时间: 2006-12-23 11:15

Joan原来是个女色狼,大家小心啊。

火车站都是这样的,要远离一些人。
作者: joan    时间: 2006-12-23 17:02

晕~~~我又成女色狼了
作者: Nothing    时间: 2006-12-23 22:54

是啊,谁让你非得叫上帅哥呢
作者: only    时间: 2006-12-24 08:42

引用:
原帖由 joan 于 2006-12-22 18:36 发表
有次我去火车站,有个7,8岁的小孩还要钱,我给了他,后来又来了一个,我又给他了.最后来了一大帮,差不多6,7个吧~~~~后来我就跑了,他们还在后面追我呢~~幸好我跑的快   ...
要钱 啊
哈哈
乞讨么
作者: only    时间: 2006-12-24 08:47

我也要。。。。。。。。。。。。我也要姐姐。。。。。。。。。。。
俺也是小孩。。。。。。。。
作者: only    时间: 2006-12-24 08:48

引用:
原帖由 joan 于 2006-12-23 17:02 发表
晕~~~我又成女色狼了

作者: Nothing    时间: 2006-12-24 20:54

我现在想,要饭也是一种生活,在大街上,不论烈日酷暑,还是寒风大雪,都得在大街上,也挺可怜的。
作者: netice    时间: 2006-12-24 21:59

引用:
原帖由 Nothing 于 2006-12-24 08:54 PM 发表
我现在想,要饭也是一种生活,在大街上,不论烈日酷暑,还是寒风大雪,都得在大街上,也挺可怜的。
我就是说贝。。那是他们的生活。。。嘿嘿
作者: only    时间: 2006-12-24 23:23

:L 要饭也很赚钱的。。。。。。。我看到好多假要饭的呢。。
作者: 风雨声中    时间: 2006-12-29 11:37

引用:
原帖由 joan 于 2006-12-22 18:36 发表
有次我去火车站,有个7,8岁的小孩还要钱,我给了他,后来又来了一个,我又给他了.最后来了一大帮,差不多6,7个吧~~~~后来我就跑了,他们还在后面追我呢~~幸好我跑的快   ...
我就是其中一个小孩。
那天我和往常一样,在火车站要钱,突然看见一美女,于是我走过去,装成很可怜的看着她,说:我好饿啊。于是她就给了我两块钱,然后我向后一撤,对手下的人说,这个美女心地善良,大家一起上啊。
作者: joan    时间: 2006-12-29 17:55

楼上的小孩不乖
作者: 龙蛇影外    时间: 2006-12-29 21:30

那天我们老大带我们去火车站讨钱,看见一美女,背着一个大包,于是老大就冲了过去,那美女见老大可怜,就给了两块钱。然后老大回来就让我们也去。

我一看机会难得,冲了上去,抱住美女的腿,学着周星弛的样子,说:可怜可怜吧,我好饿啊。
可是,美女一见我,一甩就所我甩一边去了,我起身再追,发现那个美女跑的太快,我追了两条街都没追上。没想到她背着个大包还能跑那么快。

可是我想不明白,为什么我比老大帅,美女给老大钱,不给我钱呢???

作者: joan    时间: 2006-12-29 22:11

你和风雨是兄弟吧~~哈哈
作者: 空谷幽兰    时间: 2006-12-29 22:34

我有次遇到一个帅哥非要给个要饭的钱~~哈哈~~结果被痛扁了一顿

作者: 龙蛇影外    时间: 2006-12-29 22:57

引用:
原帖由 joan 于 2006-12-29 22:11 发表
你和风雨是兄弟吧~~哈哈
他是我老大,我们在一起讨饭。
作者: 龙蛇影外    时间: 2006-12-29 22:57

那个美女原来是你啊?????
作者: Nothing    时间: 2006-12-29 23:07

严禁恶搞美女,否则扁无赦
作者: joan    时间: 2006-12-29 23:14

哇~~~论坛一下来了这么多的帅哥,靓妹~~~ 你们都是一伙的吧
作者: joan    时间: 2006-12-29 23:20

欢迎哦

欢迎光临 编程开发论坛 (http://bbs.lihuasoft.net/) Powered by Discuz! 6.0.0